En esta receta te enseñaremos a preparar de una forma sencilla un delicioso brownie exprés con avena, cacao Malva, huevo y plátano. Es muy sencillo:
La siguiente receta es para principiantes, solo toma 1 hora (10 minutos preparación y 50 minutos de horneo) y rinde para 10 personas. Para ella necesitarás los siguientes ingredientes:
- 60 g de cacao en polvo Malva endulzado con Monk Fruit
- 330 g de claras de huevo o en su lugar 6 huevos
- 400 g de calabaza en trozos cocida
- 200 g de copos de avena
- 15 g de un sobre de levadura
- 1 cucharadita de canela
- 1 plátano cortado en rodajas
Pasos de preparación:
- Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde circular con aceite de oliva.
- En una bolsa de horno, pon los trozos de calabaza. cierra la bolsa y haz un pequeño corte para que no explote la bolsa en el horno de microondas. Programa 6 minutos a potencia máxima. Comprueba que estén hechos, o bien, ten la calabaza horneada con antelación.
- En un procesador tritura los copos de avena.
- Pon el resto de ingredientes: la calabaza cocida, las claras o los huevos, el cacao en polvo Malva endulzado con Monk Fruit y la levadura. Mezcla muy bien con una batidora por lo menos 2 minutos hasta que esté todo homogéneo.
- Añade la mezcla al molde previamente engrasado, parte el plátano en rodajas y colócalas alrededor sumergiendo un poco la fruta.
- Hornea 20-30 minutos a 180°C o hasta que lo pinches con un palito o cuchillo y salga totalmente limpio. Deja templar el bizcocho antes desmoldar, podría partirse. ¡Disfruta!
En esta preparación podrás notar que no es necesario agregar azúcar porque las propiedades del Monk Fruit de nuestro cacao le dan ese toque dulce y delicioso a la preparación. Sin embargo, si eres amante del dulce, puedes incorporar un endulzante natural de tu preferencia.
Escríbenos tu experiencia con esta receta y publícala en tus redes sociales etiquetando a @CacaoMalva.
Síguenos en redes sociales o ingresa a www.yarifoods.com.co para conocer más recetas y tips sobre los beneficios del cacao 100% de origen.