El pudin de chía y cacao en polvo 100% es un postre saludable y delicioso, su textura es muy parecida a la de un mousse (acá te dejamos una receta de cómo hacer mousse de fresa con nibs de cacao) y además tiene todas las propiedades de la chía.
Las semillas de chía son una excelente fuente de fibra, aportan muchos nutrientes y ayudan a adelgazar.
El postre que prepararemos en este blog es perfecto para unas onces saludables. Encuentra en este blog la receta para preparar un rico pudín de chía y cacao, ¡te sorprenderá su sabor!
Ingredientes:
- 1 cucharada de cacao en polvo Malva 100%
- 2 cucharadas de semillas de chía.
- 2 sobres de endulzante sin calorías.
- 1 gota de esencia de vainilla.
- 150 mililitros de leche sin lactosa o de soja.
Preparación:
- Primero alista todos los ingredientes y ten clara la medida de cada uno.
- En un bowl mezcla la leche con las semillas de chía. Puedes sustituir la leche sin lactosa por leche de almendras o leche de soja. De esta forma conseguirás un postre completamente vegano y delicioso.
- Agrega el cacao en polvo Malva 100%, los sobres de endulzante sin calorías y la esencia de vainilla, mezcla muy bien hasta crear una textura homogénea.
- Deja reposar la mezcla en la nevera mínimo 4 horas. Las semillas de chía deben absorber la leche, ya que este proceso es que el dará la consistencia de pudín al postre.
- Una vez esté listo el pudin de chía y cacao 100% natural, puedes servir y disfrutar. Esta receta es perfecta para consumir entre comidas ya que ayuda a eliminar la ansiedad.
Escríbenos tu experiencia con esta receta y publícala en tus redes sociales etiquetando a @CacaoMalva.
Síguenos en redes sociales o entra en www.yarifoods.com.co para conocer más recetas y tips sobre los beneficios del cacao 100% de origen.